图片新闻 首页 > 当前位置:

临河区:“双管齐下”督导“两个责任”落实

发布时间: 2017-07-06

01

查看西环办工作

02

查看干召庙工作

03

查看乌兰图克工作

  今年接到多少信访举报?主要反映的问题有哪些?存在的问题有没有向党委反馈?作为党委书记你是怎样落实主体责任的?这是临河区委书记李理同志向干召庙镇党委、纪委主要领导提出的问题。   

  6月30日上午,市委常委、区委书记李理,区委常委、纪委书记赵敏一行到临河区乌兰图克镇、干召庙镇、西环街道对两个责任落实情况进行了督导检查。督导检查采取查阅资料、随机提问、实地查看等方式,就党风廉政建设两个责任落实情况及查处雁过拔毛;等侵害群众利益的不正之风和腐败问题等工作进行检查督导。   

  李理书记在调研检查详细了解了基层党风廉政建设有关情况,并与镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记进行交流,仔细询问村级财务、惠民资金的监管公开及街道范化管理工作等相关情况。李理对基层党(工)委认真履行主体责任,纪(工)委集中精力干好主责主业,全面推进基层党风廉政建设工作的做法给予充分肯定。他说,镇(街道)党(工)委书记要落实管党治党的各项具体任务,以上率下层层压实主体责任。纪(工)委书记要突出工作重点,切实把监督执纪问责落到实处,集中整治侵害群众利益的不正之风和;雁过拔毛式腐败问题。

  赵敏书记强调,各级党组织要充分掌握两个责任的核心要义,抓重点、抓关键、抓具体、抓实效,真正担负起全面从严治党的主体责任;严和实是我们天天要面对的要求,是考验我们党性、道德和工作能力水平的标准,在查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题上一定要做到严和实;要紧跟中央部署,大力查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要让雁过拔毛者无处藏身,要结合两学一做常态化教育活动,加强对基层干部的党纪党规教育和培训;要把纪律挺在前面,积极实践执纪监督的四种形态;基层纪检监察干部要强化学习,做到政治坚定,业务精通,真正成为行家里手,让新人成能手老人更过硬。