焦点新闻 首页 > 当前位置:

临河区首轮巡察工作启动

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-05-24

\
巡视工作现场-1
\
巡视工作现场-2
\
巡视工作现场-3
  5月5日,临河区委巡察组在区市场监督管理局召开巡察工作动员会,开展为期一个月的常规巡察,标志着临河区巡察工作正式启动。区委常委、纪委书记赵敏出席会议并作重要讲话,区委巡察组组长张弘波就此次开展巡察工作作了安排部署,区市场监督管理局党组书记、局长殷旭阳作了表态发言。区委巡察组全体成员、区市场监督管理局全体成员参加了会议。
  此次区(县)级巡察工作的主要任务是:聚焦坚持党的领导、全面从严治党;重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
  赵敏书记强调,一要统一思想,充分认识巡察工作的重要性。要站在讲政治、守纪律、顾大局的高度,正确看待巡察工作,进一步增强接受监督检查的自觉性和责任感,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。二要全力支持,形成巡察工作的整体合力。要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,积极主动向巡察组汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题。三要严明纪律,为巡察工作提供有力保障。巡察组各成员要把讲规矩、守纪律放在工作首位,严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律的有关规定,坚决杜绝我行我素、跑风漏气、以权谋私,防止“灯下黑”。
  今后,临河区将根据巡察工作的安排部署,全面加强对区级以下部门的巡察,真正把党要管党、从严治党落实到基层。