焦点新闻 首页 > 当前位置:

临河区纪检监察系统监督执纪工作规则 知识竞赛圆满落幕

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-05-24

\
颁奖现场
  为认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合正在开展的纪检干部队伍建设年活动,5月3日,临河区纪委成功举办了全区纪检监察系统监督执纪工作规则知识竞赛(复赛)。
  这次活动主要目的是,通过《规则》和《党章》、《处分条例》、《监督条例》、《问责条例》、《巡视工作条例》等党内法规知识竞赛,结合临河区开展的以“五学一做”为主要内容的干部队伍建设年活动,在全区范围内形成学规则、用规则、守规则的浓厚氛围,推动纪检干部学思践悟、融会贯通,主动接受监督,自觉把纪律和规矩挺在前面,全面提升全区纪检干部能力素质,时刻践行忠诚干净担当,打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬、执纪过硬的纪检干部队伍。
  参加竞赛的共有8支代表队,分别由初赛中脱颖而出的2支乡镇、街道代表队,委局机关领导班子代表队和各部室组成的代表队组成。竞赛以《规则》为重点,紧紧围绕8部党内重要法规以及中央纪委、自治区党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要精神等内容,分必答题、抢答题、案例分析题和风险题四种形式进行。参赛选手经过激烈角逐,最终委局机关领导班子代表队获得一等奖,办公室和宣传部代表队获得二等奖,监察四室和信访室代表队获得三等奖。最后在比赛中表现优秀的干部组成代表队将参加全市纪检系统的知识竞赛。
  比赛暂时告一段落,但是学习没有休止符,全区各级纪检监察干部通过以赛促学、以学促用,在深刻领会监督执纪规则的同时,严格要求自己,以铁的纪律要求,时刻提醒自己守规则、用规则,努力打造一支纪律铁军。