焦点新闻 首页 > 当前位置:

临河区:开展监督执纪工作规则知识竞赛初赛 以赛促学习

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-05-15

        监督执纪工作应当把纪律挺在前面,把握什么和什么的关系,运用监督执纪“四种形态”。请抢答 ,“树木”与“森林”的关系。“回答正确,加10分。”4月10日下午,临河区纪检监察系统开展学习贯彻监督执纪工作规则知识竞赛(初赛)。由各乡镇纪委、办事处纪工委分别组成的十支参赛队伍通过一个多月的强化学习和选拔,纷纷摩拳擦掌参与到比赛当中。

\
竞赛现场

  据了解,这是临河区纪委开展“纪检监察干部队伍建设年”活动中“五学一做”的举措之一,旨在推进全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,进一步提升全区纪检监察干部的履职能力。此次竞赛将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等8部重要法规条例内容融入到题目当中,以赛促学、以规敦行,同时也是对纪检监察干部业务知识学习的一次考核。

\
选手现场答题
\
获奖选手颁奖现场

  通过激烈角逐,最终该区车站办、铁南办纪工委代表队获得一等奖,城关镇纪委、团结办纪工委代表队获得二等奖,双河镇、白脑包镇纪委获得三等奖,最后区纪委书记赵敏同志对此次竞赛做了点评,强调比赛是为了更好的学《规则》、用《规则》,成绩不重要,重要的是让我们纪检干部能够以赛促学,在学习中提高自己,要严格要求自己,打铁还需自身硬。对获奖的同志要戒骄戒躁,希望在以后的比赛中取得更好的成绩。